
Это один из самых высоких иглообразных вулканических пиков на Земле, с высотой в 300 метров он уступает лишь Башне Дьявола в Вайоминге. Его очень непросто сфотографировать, так как вершина чаще всего скрыта в облаках


Среди редких видов живности, обитающей на острове Сан Томе можно выделить морскую черепаху Dermochelys coriacea, гигантскую жабу Сан Томе, а также прочие редкие виды



Через 100 лет производство сахара спало, и к середине XVII века Сан-Томе представлял собой лишь порт для временной стоянки судов. В начале XIX века здесь стали культивировать какао и кофе. Богатые вулканические почвы позволяли получать богатые урожаи, и практически вся пригодная для обработки территория островов была занята плантациями. К 1908 году Сан-Томе стал крупнейшим производителем какао в мире.

В 1960 году небольшой группой выходцев с Сан-Томе был создан Комитет освобождения Сан-Томе и Принсипи, базировавшийся в соседнем Габоне. В 1972 году комитет был преобразован в Движение за освобождение Сан-Томе и Принсипи (МЛСТП).
12 июля 1975 года государство Сан-Томе и Принсипи получило независимость.
Имеется международный аэропорт.



Северный Сан-Томе очень красив и полон странным очарованием потухших вулканов, которые напоминают огромные столбы, некоторые из которых превышают 600 м, как-бы «вырастая» прямо из джунглей. Побережья обрамлены белыми песчаными берегами и имеют красивую и чистую воду.

Сан-Томе и Принсипи является самой маленькой португалоязычной страной в мире.

Наилучшее место для получения визы — Малабо в соседней Экваториальной Гвинее.


